10月ですが、炉開きをしました。
我が家は早々炉になりました。
今回はいつもの粟善哉と
気まぐれに点心を用意。
皆さん美味しいと仰ってくれて、
(美味しくないとは言えないですよね)
わかっているけれど、嬉しいです。
褒められると伸びるタイプ。(⌒-⌒; )
老松さんの金柑のお菓子「山人艸果」です。
生徒さんから開炉祝いに頂きました。
老松さんで有名なのが夏柑糖だと思います。
美味しいですよね。
こちらの金柑も
お菓子好きにはたまらなく美味しかったです。
今年は秋と言いながら東京近辺は
日中はまだ23,4度ありますね。
これはいつまで続くのでしょうか?
秋になると三夕(さんせき)の詩、
「秋の夕暮れ」が話題になります。
でも深まる秋に ならないですねぇ。
これだけ暖かいと侘しくもありません。
それでも
炉に炭を入れる風情に季節を感じます。❤️