昨日作ったお菓子です。
老松屋さんの夏柑糖とまでは言いません。>_<
グレープフルーツゼリーです。
それと
餡子から作った水羊羹。
どちらも生徒さんに喜んで貰えました。(^^)
こう言ったお菓子は日持ちがしないし、
崩れやすいし、
前日が忙しくなりましね。
向こうでは、
お茶のお菓子はずっと手作りです。
小豆も中国食品店で買えますが、
粒が小さくてゴミや石も入っていて、
まず選分けをしてから洗って
2度湯こぼしをして煮ていました。
日本に戻って、美味しいお菓子が
沢山売っているのが
嬉しくてたまりませんでした。>_<
日本は美味しいですね。❤️
ですのでしばらくお菓子は作って
いませんでしたが、
今回そういう訳でまた手作りします。
さぁて、何を作りましょう♫