お茶事で出される懐石料理があります。
一般のお料理屋さんの会席膳とは
違うんですよ。
メニューの中には似たようなものは
あります。特有の盛り方、出し方など、
茶事には頂き方も決まっています。
普段のお料理とはやっぱり違い、
出汁をきちんと取り、
純和食料理が中心ですね。
お料理の苦手な人には苦労するかと思います。
基礎のようなものを覚えないと行けません。
>_<
この本は表千家さんの教本ですが、
私には使い安く、分かりやすい内容でした。
よく参考にしています。
いきなり初めて作る料理を出すわけには
行きません。(^^;
まず家族にお試しして貰って、(⌒-⌒; )
(家族が実験台?)
懐石料理としてお出しすると言うパターンを
繰り返しています。
さてさて今回も頑張ります。❤️